怀宁县人民政府 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 新闻中心
怀宁县市场监管局开展流通领域电动自行车质量专项整治
浏览次数:154作者: 市场监管局   发布时间:2017-10-12 08:34

    为规范电动自行车市场的经营秩序,打击销售不符合国家安全技术标准的电动自行车的违法行为,营造更加安全放心的消费环境,自5月至9月怀宁县市场监管局组织执法人员对全县电动自行车质量进行了专项整治。结合本县实际,在全面调查摸底的基础上,确定整治的重点区域和重点市场,重点突出查处:无照经营;“超标”、擅自组装、拼装;以次充好、以不合格配件冒充合格配件;虚假标注、伪造或冒用他人厂名、厂址;虚假宣传、虚假表示;故意拖延、无理拒绝等6类违法行为。

    此次专项整治,共出动执法人员210人次,执法车辆92车次,发布消费警示1条、开展行政指导4次,检查各类经营主体86户次,抽检电动自行车8组,立案查处案件7件。(朱兴祥)

技术支持:商网信息