怀宁县人民政府 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 新闻中心
怀宁县市监局督查节前特种设备安全监管工作
浏览次数:470作者: 市场监管局   发布时间:2017-09-29 15:00

    QQ图片20170929145757.jpg

QQ图片20170929145735.jpg

QQ图片20170929145716.jpg

QQ图片20170929145807.jpgQQ图片20170929150325.jpg

    为检验前期“百日除患铸安”专项行动开展成效,确保“两节”期间特种设备使用安全,自9月27日起,怀宁县市监局局长郎长青、分管副局长朱孝纾带领特设股成员前往八个基层所开展督查。

    督查组每到一个所,先查看前期所里开展专项行动的现场检查记录、下达的监察指令书等,并随机抽查两到三家特种设备使用单位,不打招呼,直接前往企业进行检查。在医院,针对双节期间人流量大、使用频率高的特点,督查组详细查看了维保单位的维保记录,询问是否开展了日常应急救援演练,并实地查看了轿厢地坑是否有积水;在液化气充装站,详细查阅了企业每天的充装记录,看是否如实、认真填写,查看压力表、安全阀等安全附件是否超期未检,企业安全管理制度是否规范;在锅炉房,详细查看了锅炉日常运行情况记录表、操作工是否持证上岗、并逐个检查了锅炉的安全附件;每到一家企业,督察组认真检查,发现问题,填写现场检查记录,要求企业限期整改。针对发现的严重安全隐患,当场下达监察指令书。

    每到一处,督查组要求特种设备使用单位都要高度重视特种设备使用安全,认真落实安全主体责任,积极做好节前安全检查和节日期间的值班值守工作,落实各项管理制度,严格岗位责任,保障特种设备的安全运行。同时要求辖区基层所,加强节前的特种设备检查,严防特种设备“带病运行”,确保人民群众度过一个安全、舒心的国庆、中秋节。

    截至目前,督查组已经督查4个基层所,检查10家特种设备使用单位,填写现场检查记录10份,下达监察指令书1份,督查工作仍在持续开展中。

技术支持:商网信息