怀宁县人民政府 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 新闻中心
怀宁县五家企业“怀宁贡糕” 国家地理标志产品专用标志获准使用
浏览次数:202作者: 市场监管局   发布时间:2017-09-28 11:10

    近日,从国家质检总局获悉,国家质检总局发布公告,核准安庆市怀宁县五家怀宁贡糕生产企业使用“怀宁贡糕”地理标志产品专用标志,这标志着“怀宁贡糕”国家地理标志产品保护工作进入了运用、开发阶段。

    怀宁贡糕产于安庆市怀宁县,承袭宋、明、清三朝贡品隆誉,故得“怀宁贡糕”之名,是皖西南地区传统名特产品,传承至今已有近千年历史。

 “怀宁贡糕”获批国家地理标志产品保护后,安庆市工商质监局会同怀宁县政府及县市监部门,按照国家地理标志产品保护工作规定,迅速行动,及时启动了该产品特色质量保护机制建设。下一步,怀宁县政府及市监局将在省市质监局的指导下进一步加强顶层设计,统筹谋划“怀宁贡糕”地标产品保护工作,将地理标志产品保护工作纳入政府和有关部门的目标责任考核范围,同部署、同考核、同落实,加大监管力度,有效提升地标产品管理水平;强化宣传推介,不断扩大地标产品的认知度和影响力;狠抓工作落实,不断提升品牌效益,确保地理标志产品应有的“品质和品味”,确保地理标志产品保护工作进展顺利、取得实效。让 “怀宁贡糕”带着“国家地理标志保护产品”的名片出省出国走向世界。同时鼓励支持更多符合条件的生产者申请取得“怀宁贡糕”专用标志使用资格,让国家地理标志保护这张金字招牌带动当地贡糕产业整体发展理标志保护释放的质量红利,惠及怀宁人民,在助力精准扶贫工作中发挥应有作用。(胡来钰)

 

技术支持:商网信息