怀宁县人民政府 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 新闻中心
县局稽查大队加强“中秋”、“国庆”两节期间食品安全抽检工作
浏览次数:173作者: 市场监管局   发布时间:2017-09-27 18:46

    “国庆”、“中秋”两节将至,为确保辖区内食品质量安全,县局稽查大队开展食品安全专项执法检查行动,严厉打击各类食品违法行为,全力保障“两节”期间食品安全。

    一是强化监督抽检,加大监督抽检和风险监测力度。重点排查非法添加非食用物质,超范围或超限量使用食品添加剂等违法行为。根据监督抽检情况,及时上报“两节”期间食品质量抽检信息和食品消费预警,提高监管的针对性和有效性,提高公众食品安全自我防护能力。

    二是强化案件查办,严惩违法犯罪。按照依法及时、从严从重的原则,严厉打击制假售假、非法添加、超范围超限量使用食品添加剂和使用过期、回收食品或原料加工、制作食品的行为;查处标签标识不符合规定食品等违反法律、法规和食品安全标准的行为,涉嫌犯罪的及时移送。

    此次检查,共检查食品生产企业26家次,抽检月饼10组、大米5组、食用植物油2组,有利于进一步规范食品生产企业的行为,保障群众度过一个欢乐、祥和、安全的节日。(稽查大队 陈强胜)

技术支持:商网信息