怀宁县人民政府 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 新闻中心
怀宁县局开展节前食品安全检查
浏览次数:184作者: 市场监管局   发布时间:2017-09-27 18:35

    中秋、国庆长假即将来临,为维护安全有序的节日食品消费市场,保障群众饮食安全,怀宁县食品药品监管局组织开展中秋、国庆双节前食品生产、流通、消费等环节食品安全大检查。

    该局结合中秋、国庆双节消费特点,开展月饼生产企业检查,坚决防范和打击使用陈旧原料或回收的月饼用于食品生产加工等违法行为,实行产品抽检全覆盖。同时,重点对节日消费量大的酒类、乳制品、肉制品、果汁饮料、糕点、冷冻食品等品种进行了检查。严厉打击销售侵权假冒、过期霉变、以次充好、掺杂使假的食品等违法行为;利用快速检测室,开展对蔬菜、肉类等食品进行快速检测,有效遏制利用工业化学原料加工有毒、有害食品等违法行为;督促食品生产经营者严格落实进货查验、索证索票、不合格食品退市等制度,严把食品上市准入关。

    同时,该局联合县文化委等部门对节假日期间旅游景点、农家乐、大型饭店专项检查,要求各餐饮单位严禁超范围、超能力接待;严禁制售来源不明、死因不明畜禽肉及肉制品;严禁制售过期变质食品、“三无食品”。检查人员以原料采购贮存、食品制作加工、食品添加剂使用、餐用具消毒、备餐及食品配送等为重点环节,全面排查餐饮安全隐患。

    截止目前,该局已出动执法人员126人次,检查食品生产企业11家,小作坊19家,食品经营户223家,餐饮单位 9家。节日期间,该局将保持12331举报投诉电话畅通,实行24小时值班制度,严防食品安全事故的发生。(食品股 汪冬生)

技术支持:商网信息