怀宁县人民政府 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 新闻中心
怀宁县高河食品药品监管所加强中秋、国庆期间食品安全检查
浏览次数:230作者: 市场监管局   发布时间:2017-09-18 09:18

    中秋、国庆即将来临,为切实做好食品安全监管工作,确保广大人民群众度过一个欢乐祥和的中秋、国庆佳节,怀宁县高河食品药品监管所在辖区内开展节日市场食品安全大检查。

    此次检查突出月饼和节假日市场消费量大、消费者申诉举报多以及群众日常生活必需食品等为重点。一是加强月饼市场监督检查,严厉打击无证照生产经营以及使用使用回收食品或陈旧原料生产加工月饼以及销售“三无”或超过保质期的月饼等违法行为;二是加大双节期间重点品种重点区域重点场所监督检查,以餐饮服务单位为重点,严防餐饮服务单位加工制作来源不明的食品原料等,依法查处检查中存在的食品安全违法违规行为;三、是加强对重点品种食品可能非法添加的非食用物质、超范围或超限量使用食品添加剂等项目的监督抽检和风险监测力度,做好不合格食品核查处置工作,严防食品安全风险隐患。 (王向前)

技术支持:商网信息