怀宁县人民政府 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 新闻中心
郎长青局长休息日到于山村走访调研
浏览次数:283作者: 市场监管局   发布时间:2017-09-11 15:52

   QQ图片20170911150830.jpgQQ图片20170911150811.jpg

    9月9日星期六,县市场监管局局长郎长青利用休息时间,赶赴江镇镇于山村走访调研脱贫攻坚工作。

    郎局长来到于山村为民服务工作站,认真查看了脱贫攻坚村级档案及一户一档,听取选派驻村干部及村负责人相关情况的介绍。得知近期省、市、县各级督察组对于山村开展了密集督查、巡查、暗访,郎局长要求,驻村工作队和村两委要在党委政府的坚强领导下,在相关部门的指导帮助下,对督查、巡查、暗访中发现的问题,认真查找原因,理清思路,集中力量,扎实苦干,精准发力,对标抓紧抓实迅速整改,确保以优异的成绩顺利通过省第三方评估验收。

    随后,郎局长还走访了结对贫困户——中宕村民组朱华杰户,朱华杰因精神疾病丧失劳动能力,和刚入初中就读的女儿2人生活。在朱华杰家中,郎局长和朱华杰父女亲切交谈,详细了解该户近年来享受的低保、残疾补贴、教育资助、健康扶贫、金融贷款、产业扶持等各项政策。叮嘱朱华杰要按照医生的要求,按时服药,保重身体。鼓励朱华杰女儿战胜家庭困难,刻苦学习,以积极阳光的心态面对生活和未来。

    江镇镇及于山村相关负责人陪同走访调研。(李京昀)

技术支持:商网信息