怀宁县人民政府 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 新闻中心
加强安全计量器具监管,保障企业安全生产需要
浏览次数:435作者: 市场监管局   发布时间:2017-09-11 15:15

    近日,怀宁县市场监督管理局为保障企业安全生产需要,维护人民群众生命财产安全,促进经济社会健康发展,

在全县范围内开展安全用计量器具专项监督检查行动。

    行动中,县市监局标准计量股、稽查大队、检验所和各市场监管所协同动作,形成合力。先由检验所提供相关企业名单,再在各市场监管所摸排的基础上确定检查重点,最后标准计量股、稽查大队和各辖区所对各企业开展现场检查。本次行动检查范围为我县辖区内石油石化、液化气充装企业和化工企业,重点是企业的可燃气体检测报警器、有毒有害气体检测仪、压力表等用于安全防护方面的计量器具的配备情况、检定情况和管理情况。

    本次行动共检查相关企业20家,检查各类计量器具357台件。行动中,发现部分企业存在计量器具配备不足、检定率没有达到100%、使用超期未检计量器具以及相关制度缺失等问题。在现场,检查人员向企业宣传了相关法律法规,指出存在的问题以及改进的措施,下达了整改要求。(计量股 程海英 稽查大队 汪海平)

技术支持:商网信息