怀宁县人民政府 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 新闻中心
三桥市监所组织召开辖区诊所会议
浏览次数:461作者: 市场监管局   发布时间:2017-08-09 16:56

    根据县局《开展城乡接合部和农村地区药店诊所药品质量安全集中整治实施方案》文件精神,近日,三桥市监所组织辖区内诊所负责人召开自查工作会议。

    会议着重介绍了《开展城乡接合部和农村地区药店诊所药品质量安全集中整治实施方案》文件精神以及目前药品流通领域监管形势,要求各相关诊所严格按照整治工作时间节点深入开展自查自纠,对照整治重点认真查找问题,形成自查整改报告,并对报告的真实性、完整性和整改情况作出承诺。各负责人要对照方案深刻查找问题,要以此次集中整治为契机,使诊所药品购进、使用、储存等环节更加规范。

  会议要求,一是各诊所要加强守法自律意识,要落实主体责任,开展自查,保持合法经营;二是要突出质量管理,树立质量意识和安全意识,服务百姓,促进药品行业健康发展;三是要根据自身自查实际情况如实写一份自查报告。

    下一步,三桥市监所将集中开展诊所药品安全专项检查,对查出的违法违规行为,依法严肃查处,绝不姑息迁就。(陈军)

技术支持:商网信息