怀宁县人民政府 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 监管执法 / 食品药品安全
县局召开药品质量安全集中整治部署动员会
浏览次数:444作者: 市场监管局   发布时间:2017-07-28 16:32

QQ图片20170728163941.jpgQQ图片20170728163950.jpg

    近日,根据省局《安徽省开展城乡接合部和农村地区药店诊所药品质量安全集中整治实施方案》(皖食药监药化流秘〔2017〕310号)文件要求和省市局有关会议精神,怀宁县局组织召开各食品药品监管所所长、全县药品经营企业负责人会议,就全县城乡接合部和农村地区药店诊所药品质量安全集中整治做专题部署动员,县局主要领导、有关业务科室、稽查大队、各监管所、全县各药品经营企业负责人共110余人参加动员会。

    会议强调,为深入排查城乡接合部和农村地区药店诊所药品质量安全存在的风险隐患,严厉打击销售、使用假劣药品和扰乱药品正常流通秩序行为,按照上级局的统一布置安排,开展本次集中整治行动,其目的是通过集中整治,着力解决城乡接合部和农村地区药店、诊所在药品流通质量管理、经营秩序、药事服务、药品使用等方面存在的突出问题,增强药店、诊所守法意识,责任意识,提高规范化管理水平,查处药品销售使用环节违法违规行为,提升人民群众用药安全满意度。集中整治至10月底结束,分为自查自纠、集中检查、整改提高三个阶段。(药品股  张忠能)

技术支持:商网信息