怀宁县人民政府 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 新闻中心
县质量强县示范县创建工作动员大会召开
浏览次数:503作者: 市场监管局   发布时间:2017-07-27 11:48

       QQ图片20170727114609.jpg

会场全景

QQ图片20170727114619.jpg

县领导为2016年省、市名牌企业授牌

     7月26日下午,怀宁县质量强县示范县创建动员大会在县会展中心小礼堂召开。县长余学峰,市工商和质监局党组副书记、副局长陶永生,县领导李木林、宗秀丽、张曾、李安胜出席会议,质量强县活动领导小组办公室主任郎长青、各成员单位负责人、乡镇负责人、企业代表等100余人参加会议。

     县委常委、常务副县长李木林主持会议,并宣读了《怀宁县创建安徽省质量强县示范县实施方案》。副县长张曾在会上作创建工作动员报告。

     县领导对2016年度获得“安徽名牌”、“安庆名牌”的9家企业进行了授牌。县住建局、农委等创建活动领导小组成员单位以及芊芊纸业公司、永丰公司等企业代表在会上作了表态发言。

     市局党组副书记、副局长陶永生在会上讲话指出,怀宁县委、县政府高度重视质量强县工作,市质量强市领导小组办公室将全程跟进、全力支持,怀宁县的质量强县工作一定能够取得丰硕成果。

  县长余学峰在讲话时指出,质量和品牌是衡量一个地区的重要经济指标,也是企业参与市场竞争的重要资源,国家和省、市高度重视质量工作,全县上下要进一步深化认识,着眼大市场、大监管、大质量、大安全,以创建活动为平台,以质量强县为载体,积极主动加强质量工作,推动我县经济转型升级。

    县长余学峰要求,一要强化举措,从严务实推进质量工作。要树立大质量观念,发挥市场的决定性作用、企业的主体作用、政府的推动作用和全社会的参与作用,以“大质量观”抓产品质量、工程质量、环境质量,在“大质量”的高度做好统筹谋划,以质量改善民生,以质量保障和谐。要形成大监管格局,做到全面监管,全过程监管,全社会监管,形成“政府负总责、部门监管、企业为主、行业自律、社会参与”的大监管格局。要实施大创新驱动,建立健全知识产权的创造、管理和实施的激励机制,鼓励企业加大科研开发经费投入,大力培养知识产权创造性人才,鼓励企业与高校、科研院所加强产学研合作。要深化大品牌战略,努力打造具有怀宁特色的产品品牌、技术品牌、文化品牌和服务品牌,创新质量品牌工作机制,大力扶持怀宁名牌产品、地理标志产品、驰名商标产品、自主创新产品生产企业,加大品牌宣传推广力度,加强品牌保护,实施品牌标准化战略。要推动大品质提升,提升产品质量,提高工程质量,优化服务质量,改善环境质量。二要强化责任,合力共为抓好质量工作。全社会要增强质量工作的自觉性,各企业要强化质量工作的战略思维,各部门要全面完成各项创建任务,全力争创省质量强县示范县,为县域经济发展奠定更加坚实的基础。(办公室)

技术支持:商网信息