怀宁县人民政府 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 监管执法 / 食品药品安全
我为民生工程"菜篮子"安全而努力
浏览次数:558作者: 市场监管局   发布时间:2017-07-10 11:41

    "民以食为天”,现在绿色食品消费已成为时尚,绿色无公害农产品也是大家关注的焦点。我作为高河市场监管所的一名食品安全快速检测工作人员,充分认识到自己工作的重要性,不断加强提高自己的工作责任心。

    按照要求我承担了辖区内的永丰超市的蔬菜每天的农药残留的检测任务,我深深认识到对于生产短期的蔬菜来说由于虫害多,超量施药造成农药残留超标现象日渐加重,为此我坚持每天做好抽样回来的十组样品的检测。在第一时间准确公布十组蔬菜样品的农药残留检测结果和打印上传相关数据,从而引导消费者购买放心农产品。对于发现不合格现象的农产品立即责令超市停止销售并做好销毁处理,坚决不让不合格农产品流出超市。同时我在采样的同时向菜农们介绍宣传安全用药的一些注意事项,鼓励其使用低毒无公害的农药。

    食品质量关系到广大群众的身体健康和生命安全,影响到社会的稳定,食品检测在行政执法、市场监管中有着重要的作用。作为一名检测员,我将不断努力认真学习《食品安全法》等相关法律、法规,不断提高自己的工作能力,积累经验和提高检测水平,进一步增强责任感和使命感,为辖区内的民生工程菜篮子安全作出自己的一份努力。(王向前)

技术支持:商网信息