怀宁县人民政府 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 新闻中心
洪铺所开展电梯安全大检查
浏览次数:691作者: 市场监管局   发布时间:2017-04-01 10:10

洪铺所开展电梯安全大检查

    为消除安全隐患,确保辖区电梯安全运行,保障人民群众的生命财产安全。近期,洪铺市场监管所对辖区电梯安全进行了专项检查。

    监管人员对辖区内有电梯的小区和企业逐一检查,检查内容包括电梯是否注册登记、定期检验,是否张贴安全检验合格标志、安全注意事项与警示标志,各项安全管理制度是否有效执行,电梯安全管理人员是否持证上岗,是否制定应急救援措施,熟练进行应急操作,从事维保作业人员是否持证,维保记录内容是否齐全等项目。  

    检查中,监管人员要求电梯使用单位切实落实安全主体责任,加强对小区居民安全乘坐电梯知识的宣传,监督电梯维护保养单位应定期对电梯进行维护保养,并对维护保养记录进行确认,制订电梯事故应急专项预案,每年至少进行一次事故应急演练。对于检查中发现的不符合安全操作规程、存在管理不善等情况的单位,监管人员当场下达指令书,提出了具体整改意见并要求限期整改。(洪铺所 杨益)

技术支持:商网信息