怀宁县人民政府 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 新闻中心
黄龙所敬告商家:有序竞争 不打擦边球
浏览次数:1105作者: 市场监管局   发布时间:2017-02-16 08:59

   由于受到利益的驱使,当前不少经营者在经营过程中丧失诚信,走捷径傍名牌,从而造成了市场混淆,损害了知名企业和消费者的合法权益,扰乱了市场竞争秩序。

   黄龙市场监管所在“两节”打假专项整治行动中,查获了一批涉嫌“傍名牌”的“复兴梦”牌原浆酒。经过检查,发现多家商铺均有销售该白酒。这些店铺销售的“复兴梦”牌原浆酒的外包装,酒瓶的外观颜色、形状均与古井贡酒年份原浆相似。由于古井酒厂生产的古井贡酒年份原浆酒外包装及瓶体已获国家专利,这批酒已涉嫌侵权。黄龙市场监督管理所的执法人员当场扣押了这批涉嫌“傍名牌”的“复兴梦”原浆酒。

   经过询问多名商家发现,他们对于该白酒涉嫌侵权并不知情,并且他们的进货来源都是石牌的一个经销商处,目前黄龙市场监管所已经对此立案处理。

   “傍名牌”是一种不正当竞争现象,不但严重侵害了广大消费者的合法权益,也直接影响到市场经济的良性有序发展,在此提醒消费者,在消费时一定要擦亮眼睛,不要被不法商贩的这种行为所蒙蔽,同样,商家在进货时也要学会辨别和选择合法的产品。(黄龙市场监管所 谢昀锦)

技术支持:商网信息