怀宁县人民政府 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 新闻中心
黄龙所提醒消费者:过期半年还在卖,你还敢吃“五毛”辣条吗?
浏览次数:1021作者: 市场监管局   发布时间:2017-02-16 08:42

   近日,黄龙市场监管所接到举报称,平山镇大段村某商店销售超过保质期的辣条。黄龙市场监管所的执法人员随即对该商店进行现场检查,发现其货架上在售的商标为“君仔”、商品名称为素火爆鸡筋湘式挤压糕点的辣条已超出保质期,货值金额26元。确认过期食品后,黄龙市场监管所执法人员对现场情况进行了拍照,并当场对所有过期食品进行扣押。

   “辣条”,曾被网民称为“史上最牛零食”。这种袋装小食品看似不起眼,却出现在几乎所有菜市场、小卖部的货架上,在网店里也卖得十分火爆,甚至已开始走向国际市场。其消费群体数以百万计,主体是各地中小学生、农村留守儿童。

   随着电视、网络等对辣条生产乱象揭露报道的增多,人们已经开始有意识地远离辣条这种食品,不过在农村地区,尤其学校周边地区仍然有很多辣条食品在销售,在此建议消费者通过正规渠道购买辣条,并留存购物凭证,特别是不要在无证摊贩购买此类产品,购买时注意查看包装是否完整,包装标示的产品生产日期、保质期、贮存条件、配料表、“QS”标识、生产厂名、厂址、联系方式等内容是否齐全;同时应注意产品有无油脂酸败气味以及油渍渗出问题,如有此类问题切勿购买;由于部分辣条盐分、糖分、油脂含量较高,建议不要过量食用,特别是儿童、老人及肠胃不适者,应根据自身身体状况适量食用。另外,发现问题,可向相关部门投诉举报。(黄龙市场监管所谢昀锦)

 

 

技术支持:商网信息