怀宁县人民政府 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 新闻中心
黄龙:消费者投诉食品过期 经调解获赔偿
浏览次数:1066作者: 市场监管局   发布时间:2017-02-16 08:39

   年前,黄龙市场监管所接到消费者何先生的一起投诉,据何先生称,他于2017年1月20日在清河乡太平村刘和元商店购买了一包旺旺大礼包,妻子吃过后于当天晚上发生呕吐、腹泻等症状,凌晨3点左右,小孩子也出现了同样的症状,次日八点,何先生本人也出现同样症状。经医生诊断为急性胃炎。于是何先生找到商家,要求赔偿医疗费、误工费、营养费以及精神损失费共5000元。商家不同意,何先生遂来到黄龙市场监管所,请求帮助解决。

   接到投诉后,黄龙市场监管所的工作人员立即与投诉双方取得电话联系,据了解,商店负责人头一天曾安排该食品下架,但由于年底太忙疏忽了。在了解到具体情况后,黄龙市场监管所立即组织双方展开调解。

   考虑到双方情绪较大,黄龙市场监管所工作人员展开背对背调解。经多次调解,双方达成如下协议:被投诉方赔偿投诉方2800元,其中包含医药费、误工费、营养费以及交通费,被投诉方在调解现场将钱付给投诉方,医院的住院费由投诉方负责结清。双方无其他争议。

随着生活水平的不断提高,人们对“吃”的要求也在与日俱增。很多时候,人们也会选择去家门口附近的小型超市或者小卖店购买食品。而对于很多消费者来说,在购买食品时,很少去关注生产日期、保质期,以至于买到了过期食品,对身体造成了或大或小的危害。在此提醒广大消费者,在购买商品时,无论是食品还是日用百货,都应仔细查看该商品是否过期,一旦发现,应尽快去经营商家处退换,并第一时间告知相关执法单位,以减少和杜绝其他消费者食用到过期食品引发伤害。(黄龙市场监管所谢昀锦)

技术支持:商网信息