怀宁县人民政府 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 新闻中心
局领导郎长青到基层单位调研指导工作
浏览次数:2230作者: 市场监管局   发布时间:2017-01-05 15:55

    1月5日,县市场监督管理局领导郎长青深入基层单位调研指导工作。

    郎长青一行先后来到高河市场监督管理所、省水泥及制品检验检测中心和经开区市场监督管理所实地调研指导工作。详细查看所容所貌,熟悉人员配置,检查有关重点工作开展情况。

IMG_2678.JPG

    在高河市场监督管理所,郎长青一行认真听取了该所所长刘满祥的工作汇报,对该所积极作为,克服人员老化、工作任务繁重等诸多困难,在“三城同创”、“两节”打假、食品安全监管,以及大王庙市场集中整治等工作所取得的成效给予了充分肯定。在谈到当前工作重点时,郎长青强调,一是“三城同创”工作不能松懈,要在巩固前期创建成果的基础上,再接再厉,把“三城同创”工作当做县委、县政府安排布置的硬性指标任务落实好、完成好。二是食品安全、特种设备安全、产品质量安全“三大安全”监管工作不能松劲,要全面履行监管职能,落实监管责任,为全县人民营造健康、有序的节日市场消费环境。三是要树立良好部门形象。良好的部门形象是文明县城的重要指标之一,高河市场监管所是县局的窗口,代表的是县局的形象,要树立好、维护好。

IMG_2700.JPG

    随后,郎长青一行参观了新落成的安徽省水泥及制品检验检测中心,看到装饰一新的办公大楼和全新的仪器设备,郎局长非常高兴,边参观边与中心负责人交谈,在谈到检验检测能力时,郎长青要求中心要认真筹备,积极申报,争取早日取得相关检验检测资质,全面启动各项检验检测程序,尽快发挥经济效益。

    最后,郎长青一行来到经开区市场监督管理所,所长赵法生对该所2016年的工作和当前正在开展的“两节”打假、食品药品安全监管、特种设备安全监管等重点工作向郎局长一行进行了汇报。在谈到特种设备安全监管时,郎长青指出,安全生产,重于泰山,经开区集中了全县一半以上的特种设备,特种设备安全监管任务重,责任大,希望经开区所要时刻紧绷安全生产这根弦,守土有责,守土负责,守土尽责,确保人民生产、生活、消费安全。同时要求经开区所要进一步增强服务意识,提升服务水平,优化服务举措,为园区企业又好又快发展提供高效、便捷的服务。

IMG_2733.JPG

    县市场监督管理局副局长朱孝纾、总工程师谢金明陪同调研。

技术支持:商网信息